понедельник, 27 февраля 2012 г.

О бисере. Китайский



Ну, вот и добралась до написания несколько  постов на тему бисера! Я совсем не давно, стала интересоваться бисером, вначале это был китайский фирмы Гамма, затем чешский с магазина koralky.cz  и потом был японский.
В данном посте я напишу своими словами все, что я знаю и думаю на тему бисера, как мне с ним работалось, как он вел себя в изделиях и тд.


Первый мой опыт был, как я говорила выше, с китайцем ,купленным в ближайшем магазине рукоделия. Скажу одно. На тот момент, не работав с другим бисером, я бы ничего не сказала о ровности, сложности. Но вот прошло 2 года и я, имея базу знаний скажу только одно. Кошмар!  Не хочу обидеть не кого, кто работает с этим бисером. Это только мое личное мнение на этот счет.
Минусы:
Не ровный - у меня были пакетики по 10 гр размер 8. На первый взгляд, через пакетик, очень сложно определить ровность бисера тем более, если он прозрачный.  Но высыпав его на лист бумаги специально для вас я откалибрую не подходящие для вязания(плетения) бисеринки. Причем не ровность наблюдается и в высоту и в ширину. Разный диаметр отверстия бисеринок.
Время- тратиться огромное количество времени на калибровку, отсортировку. И то начинаешь набирать бисер на нитку. И нет нет, а какая то не пролазит( Нервов сколько нать иметь… бррр.
Качество – из китайца можно сделать красивые, качественные вещи! Я встречала мастериц, которые из него, делают красоту! Воздушки - превосходные получаются! Но это опять же трата времени, зрения, спины, нервов.
Очень часто читаю о том, что лучше 50 кг китайца чем чеха (про японца вообще молчу). Запасаются мастерицы этим добром по полной! Наверно приятно осознавать что вооон там в шкафу)) Лежит хомяковый запасик разного разнообразного бисера)
Стоит всего лишь погуглить и почитать отзывы, рассказы о возможностях китайского бисера, и сразу решить для себя. А могу ли я позволить себе, превратить свое хобби (работу, увлечение) в трату времени и сил!
Опять оговорюсь!!!! Есть ЕСТЬ, много, кто работает, и делает прекрасное! Восхищаюсь всегда терпением, этих великих женщин)
Из плюсов, наверное, единственное, что я нашла это цена! Хоть и пишут о разнообразии цветов. Я к сожалению не сильно соглашусь.
Но для чего же отлично подойдет китайский бисер?
Что по мне так это плетение цветов, деревьев, вязание воздушек, порой именно за счет своей неровности можно создать очень интересный шедевр! Использовать там, где ровность его не так важна или заметна, как конкретно в случае с вязанием жгутов. Да кстати даже в турецких жгутах порой он крайне отлично выглядит!
Кстати это первый жгутик мой))) Было оочень давненько)

Бродила по инету и наткнулась на статью, где мастерицы с других город и стран делятся ценовой политикой в их родных городах на бисер. Кому интересно загляните http://biser.info/node/3478?page=2
На этом, пожалуй, про китайца я закончу.
 В скором времени поделюсь своим мнение о чехе. Какой бывает, где приобретаю, как он в работе)
Это первый мой пост в котором, сумбурно на мой взгляд я попыталась описать свое знакомство  с китайцем. 
Буду благодарна Вашим комментариям, замечаниям и уточнениям
Спасибо всем 

8 комментариев:

  1. Да, китайский бисер не для слабонервных)
    Раньше только из него плела и не знала, что бывает какой-то еще, а после того, как чешский попробовала, уже из китайского не смогда плести, выходило намного дольше, чем из чеха, пока выберешь более-менее нормальноую бисеринку, замучаешся
    Слышала я такое мнение тоже, что в некоторых работах китайский бисер "живописнее",но как-то неубедительно все это, я своим работам лично такой "живописности" больше не хочу ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв. Хорошо сказали про "живописность". В ваших работах как раз отмечается идеальная ровность, вед порой такие замысловатые узоры. с китайцем не представлю как можно такое изготовить.

      Удалить
  2. интересно :) последнее время тоже решила попробовать работать с бисером :) так вот...меня бесит китайский :D но деревце из него действительно получилось красивым)
    присмотрела интернет-магазин: хочу японский попробовать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте обьязательно и напишите нам потом. Как у вас вышло) Далее когда буду писать о японце тоже расскажу что и как)

      Удалить
  3. Китаец ужасен! Я много лет назад отказалась от работы с ним. Использую чешский, в основном. А вот японец - недешевое удовольствие :) ну, об этом, Вы еще, наверно, напишите)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья спасибо за отзыв. Насчет цены, качества и почему именно японец обьязательно напишу!
      Повторюсь, что при всей ужасности китайца, есть куча примеров отличных и порой превосходных работ из него!

      Удалить
  4. В данный момент только японец, по-моему, заслуживает внимания. Чех вполне сойдет для жгутов. А насчет цены японца скажу, что если речь идет о ТОХО, то он совсем не дорог, и пакетика в 10 грамм за 50-100 р. вполне хватит на нормальную работу. С деликой то же самое, средняя по России 100-150 р, только там один пакетик вообще редко уходит целиком, в 10 гр 2000 бисерин, это такое полотно "соткать" можно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Вы абсолютно правы! В 100р обойдется ТОНО не редкого цвета, и на работу хватит с лихвой!

      Удалить

Мне будет приятно, если Вы оставите свой комментарий, на мой пост.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...